Путин призвал поддержать образовательную мобильность

Студенческая мобильность - важная составляющая современного образования, считает президент РФ Владимир Путин. Необходимо поддерживать стремление студентов переходить для получения образования из одного вуза в другой, такая мобильность повысит конкурентоспособность российской системы образования, заявил он в ходе телемоста с ведущими учебными заведениями страны. По словам президента, нет ничего зазорного поучиться за границей, но если пользоваться всеми возможностями российской образовательной системы, то необходимости уезжать за границу за образованием может и не возникнуть. «Во всяком случае, это точно расширяет возможности подготовки высококлассных специалистов», - подчеркнул Путин.

"телемост"

По его словам, очень важно, чтобы министерство образования и руководители вузов поддерживали мобильность студентов и возможность для них переходить в другие учебные учреждения.

Академическая мобильность и дальнейшее трудоустройство выпускников очень связаны между собой, уверены участники телемоста. При этом студенты сами должны проявлять инициативу.  В вопросах трудоустройства не нужно только уповать на инициативу руководства самого университета. Студенты сами должны озаботиться своим трудоустройством», - отметил глава государства.

Высшее образование
Вам будет интересно:
Участники