24 января 2022

Понять, как учится мозг: новые направления нейронауки

Как при помощи открытий в нейробиологии адаптировать практики преподавания для достижения максимального эффекта.

Благодаря последним разработкам в области магнитно-резонансной томографии, за последние 15 лет мы узнали больше о работе человеческого разума, чем за предыдущие 4000. Открытия нейронауки совершили революцию в том, как мы понимаем мозг обучающийся, и все они имеют важное значение для образования. Понимание нейробиологии позволит нам лучше адаптировать практику преподавания для достижения максимального эффекта.

Вот только некоторые идеи, которые подтверждают открытия нейронауки:

  • оптимальное окно активного познания обычно длится около 10 минут. Это означает, что мы лучше всего понимаем и учимся в десятиминутные отрезки, после которых наше внимание начинает блуждать.
  • негативные эмоции и стресс физически мешают мозгу работать на 100%, запуская с помощью миндалевидного тела мозга механизм реакции на угрозу.
  • мы учимся на неудачах. Попытка выполнить задачу и неудача химически повышает способность нашего мозга понимать и учиться.

Мы поговорим об исследовании того, как функционирует мозг, как он растет, развивается, понимает и учится. Готовьте свои вопросы и подумайте над нашим: какая из перечисленных выше идей окажет наибольшее влияние на педагогическую практику и почему?

Спикер эфира: доктор Джон Коллик (Dr John Collick), руководитель международного департамента Стратегии образования.

Готовьте свои вопросы и подумайте над нашим: что окажет наибольшее влияние на педагогическую практику и почему?

Зарегистрироваться

Если вам нравятся материалы на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться