Минобрнауки Украины поможет студентам получить высшее образование на работе

Министерство образования и науки Украины планирует разработать законодательную базу о дуальном обучении для получения высшего образования. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Инициатива продиктована проблемой оторванности высшего образования от рынка труда.  «Мы сейчас, например, выпускаем много инженеров, но наши предприятия имеют проблему подбора кадров, они не могут принять выпускника с дипломом магистра - он просто не готов к работе», - сообщил первый заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец в ходе пресс-конференции, посвященной дуальному образованию.

"рабочий"

По его словам, внедрение дуального образования своим огромным объемом ляжет на плечи вузов. Им необходимо иметь пул предприятий, которые готовы не просто брать студентов на работу, но и  учить их, а также уметь организовать учебный процесс на рабочем месте.

«Суть дуального образования заключается в том, что студент с какого-то момента часть обучения проводит на рабочем месте. Это не практика, а именно обучение, которое студент проходит, работая. Это полноценное выполнение обязанностей, получение заработной платы и параллельное получение знаний», - пояснил Владимир Ковтунец.  В ведомстве уже изучают опыт 7 стран,  говорится в сообщении.

Высшее образование Образование за рубежом
Вам будет интересно:
Участники