Министр просвещения рассказала о перспективах нацпроекта "Образование"

На встрече министра просвещения с членами Совета Федерации Ольга Васильева рассказала о перспективах национального проекта "Образования", сообщает пресс-служба Минпросвещения.

Министр особо подчеркнула, что нацпроект "Образование" - это ключевой момент государственной образовательной политики. В планах ведомства на первом месте стоит синхронизированный во всех регионах переход к новому качеству систем общего образования, среднего профессионального и дополнительного образования детей. 

Васильева коснулась и темы доступности дополнительного образования.

- К 2024 году мы планируем увеличить охват детей дополнительным образованием до 80 процентов, в том числе не менее 25 процентов из них будут обучаться по дополнительным общеобразовательным программам естественнонаучной и технической направленностей. Кроме того, Министерство поможет регионам в модернизации инфраструктуры системы допобразования, и к 2021 году у нас будет 900 тысяч новых мест дополнительного образования детей, в том числе в сельской местности, - сказала она.

По словам министра, особое внимание будет уделяться созданию безбарьерной среды, технологическому совершенствованию школьного оборудования, сохранению и изучению языков народов России, поддержке сельских школ и повышению качества школьного питания, а также вопросам введения нового порядка экспертизы учебников.

Новости образования
Вам будет интересно:
Участники