Американские учителя и их вторая работа. Фоторепортаж

Каждый пятый американский учитель в настоящее время работает на второй должности, помимо преподавания на постоянной основе. Фотограф Питер Рад запечатлел, что происходит, когда они покидают класс, а корреспондент The Guardian взял у них небольшие комментарии.

Трейси Диган, 53 года

Кейп-Код, Массачусетс

Полная занятость. Учитель начальных классов. Зарабатывает 80000 долларов в год. 

Вторая работа. Устричный фермер. Зарабатывает 15 долларов в час. Также работает координатором мероприятий и менеджером в кейтеринговой компании.

 «Когда я называю размер своей зарплаты в школе, это звучит как большие деньги, но я в реальности это не так. Хватает ровно на жизнь. Когда появляется надобность, например, в ремонта, у меня начинается приступ паники. У меня нет на это денег, и я не хочу заглядывать в свое будущее. Я все время чувствую, что давление заставляет меня не просто идти вперед, а держать голову над водой. Я многое пропустил из-за всей своей работы».

Крис Уильямс, 36 лет

Хьюстон, Техас

Полная занятость.  Учитель истории средней школы. Зарабатывает $ 56 149 в год. 

Вторая работа. Книготорговец в Barnes & Noble. Зарабатывает $ 11,75 в час. Работает 20 часов в неделю

 «Работа на второй работе и отсутствие отдыха, которое сопровождает это, очень затрудняет выполнение самого важного, что делает учитель: оставаться занятым и увлеченным и действительно быть движущей силой в классе.  
Когда вы рассматриваете учителя с нулевым опытом по сравнению с учителем, таким как я, у которого стаж 11 лет, разница в нашей зарплате составляет всего 3619 долларов. Это говорит мне, что наш округ не ценит опытных учителей. Если бы я не работал на второй работе, у меня не было бы средств для решения серьезных финансовых проблем, которые могут возникнуть в чьей-либо жизни, будь то крупные медицинские расходы, большие расходы на машину или чрезвычайная ситуация в семье».

Джинна Дорси, 52 года

Талса, Оклахома

Полная занятость. Преподаватель общественных наук в средней школе. Зарабатывает 49 000 долларов в год. 

Вторая работа - сопровождающий уровня Люкс на спортивном стадионе по вечерам и выходным. Проводит людей на места и берет билеты. Зарабатывает $ 8,75 в час

 «Сложнее всего, когда вы выкладываетесь полностью в школе, а затем возвращаетесь домой, и вам приходится переодеваться и идти на вторую работу, а вы устали. Но не идти вы не можете, вам все еще нужны эти дополнительные деньги для оплаты этих счетов».

Мэтью Уильямс, 31 год

Талса, Оклахома

Полная занятость.  Высшая школа США. Преподаватель истории и географии. Зарабатывает 35 000 долларов в год. 

Вторая работа. Uber водитель. Зарабатывает от 100 до 400 долларов в неделю

 «Я вернулся в дом к родителям только потому, что устал жить от зарплаты до зарплаты и экономить каждый цент. Очень трудно думать о будущей жизни, когда я пытаюсь обучить 115 подростков. Мне нужно только сосредоточиться на их будущем и своем вкладе в него, но у меня в голове также есть мысль: «Я не знаю, как я буду платить арендную плату за этот месяц». Мне очень нравится то, что я делаю, я – неплохой преподаватель и меня бы устроило всю жизнь заниматься только этим, но финансово я не могу себе позволить только одну работу.  Последнее увеличение зарплаты, которое реально случилось, было 20 лет назад. Мне коллеги рассказывали. Если моя зарплата не будет расти с той же скоростью, как и цены, я буду жить в бедности. 

Кортни Хейни, 25 лет

Хьюстон, Техас

Полная занятость. Преподаватель естественных наук в средней школе. Зарабатывает 58 000 долларов в год. 

Вторая работа. Инструктор по танцам и хореограф в танцевальной студии Living Lines. Преподает балет и хип-хоп. Работает 12 часов в неделю. Зарабатывает $ 38 в час плюс выступления

 «В моей жизни нет ничего, кроме работы. Социальная жизнь? Что это такое? Иногда даже мое личное здоровье в опасности. Трудно пообедать, когда большую перемену приходится использовать для работы.

Временами мне приходится разговаривать со своим отражением в зеркале и говорить себе: «Все в порядке, ты можешь пройти через это. Я знаю, что ты устала, но все будет хорошо». И в конце концов я получаю второе дыхание.

Но бывают случаи, когда я настолько устаю, что мое тело не может больше терпеть».

Меган Макмиллан, 38 лет

Хьюстон, Техас

Полная занятость. Учитель лидерства. Зарабатывает $ 51 000 в год. 

Вторая работа. Дрессировщик собак в PetSmart. Зарабатывает $ 9,25 в час плюс 20% комиссии за занятия. Работает 12-15 часов в неделю

«Причина, по которой я устроился на вторую работу, заключается в том, что у меня есть долг, который я пытаюсь погасить. Мне нужны были дополнительные деньги для оплаты моих счетов. Учительская зарплата этого не позволяет».

Брайан Дэвис, 46 лет

Бартлсвилл, Оклахома

Полная занятость. Преподаватель географии в средней школе. Зарабатывает 42 000 долларов в год 

Вторая работа. Частный тренер по софтболу. Зарабатывает 25 долларов за урок. Также водитель Uber

«Я, вероятно, продолжу свою побочную работу, по крайней мере, когда мои дети пойдут в колледж. Мы накопили некоторые долги за эти годы, потому что, когда вам нужны шины, вы просто расплачиваетесь кредитной картой. Когда стиральная машина ломается, вы покупаете новую с кредитки. В итоге долги растут, только вторая, третья, четвертая работы могут помочь их выплатить».

Меташа Олсон, 45 лет

Бартлсвилл, Оклахома

Полная занятость. Преподаватель английского языка в средней школе. Зарабатывает 40 600 долларов в год. 

Вторая работа. Водитель школьного автобуса. Зарабатывает $ 17,60 в час. Работает 10 часов в неделю

 «Учитель не должен водить автобус. Я не могу оставаться после школы, чтобы помочь своим ученикам даже на пять минут, если у них есть вопрос. Иногда я чувствую, что подвожу своих учеников, потому что мне всегда нужно бежать  сразу после уроков развозить школьников.  Я даже не всегда успеваю забежать в туалет.

Без моей второй работы мы не сможем оплачивать счета. Даже с моей второй работой мы изо всех сил стараемся экономить, чтобы не брать кредиты».

Оригинал статьи

Образование за рубежом
Участники